Домой / Еда / Пышный и вкусный омлет с молоком: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Пышный и вкусный омлет с молоком: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Пожалуй, очень трудно отыскать человека, который не любил бы вкусно покушать. Именно поэтому именитые профессиональные повара день за днем придумывают что-то новое, необычное и приятное глазу. Но существуют несколько старинных рецептов. Некоторые из них довольно сложные в приготовлении, поэтому мы чаще всего готовим их по праздникам или на семейные торжества. А есть другие — простые. Ими каждый человек балует себя по будням. Например, по утрам перед работой или школой. Одним из последних является омлет с молоком. Поистине очень вкусное и легкое в исполнение блюдо. Да и ингредиенты, необходимые для него, практически всегда лежат в холодильнике.

Однако если каждый день съедать одинаковое и по внешнему виду, и по вкусу блюдо, оно со временем надоест. И процесс вкушения пищи радости приносить не будет. А как известно, отличный день начинается с хорошего, сытного и вкусного завтрака. Поэтому, если читатели данной статьи любят лакомиться омлетом именно в это время, им следует его разнообразить. О том, как это сделать, повествует представленный далее материал.

Что представляет собой классический омлет с молоком?

Чтобы приготовить изучаемое в статье блюдо, важно четко понимать, какие составляющие в него входят. К тому же требуется соблюдать верную пропорцию. Ведь это яичницу-глазунью можно пожарить, определив количество ингредиентов на глаз. С омлетом все немного сложнее. По этой причине в данном пункте мы узнаем секрет приготовления вкусного классического омлета.

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • коровье молоко любой жирности — ¾ стакана;
  • маргарин или масло (подойдет как сливочное, так и подсолнечное) — пара столовых ложек;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Как сделать омлет с молоком в классическом варианте:

  • Первым делом нужно разбить в миску яйца и интенсивно взбить их до образования пены. Можно это делать по старинке — венчиком или вилкой, но тогда процесс значительно затянется. Если времени ждать нет, лучше воспользоваться миксером.
  • Когда яичная смесь готова, следует добавить в нее соль и перец. Перемешать все ложкой, стараясь полностью растворить соль.
  • Теперь снова взять миксер или иной прибор для взбивания и, вливая тонкой струйкой молоко, еще раз все взбить. Причем длительность можно регулировать самостоятельно. Но важно знать: чем дольше процесс, тем воздушнее, нежнее и выше получится готовое блюдо.
  • Наконец приступаем к жарке. Берем сковороду, смазываем ее подготовленным маслом и ставим на огонь. Прогреваем до тех пор, пока не пойдет пар.
  • Тогда аккуратно, чтобы не обжечься, выливаем яичную смесь на сковороду. Самое главное, не мешаем ее!
  • Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
  • Через пару-тройку минут блюдо необходимо немного взболтать. Это придаст ему пышности и объема.
  • Готовое кушанье можно украсить тертым сыром или зеленью. Порезать на порции и подать к столу.
  • При соблюдении рекомендаций, указанных в представленном рецепте, пышный омлет с молоком и яйцом приготовить будет совсем несложно!

    Диетический омлет

    Большинство худеющих и контролирующих параметры своей фигуры людей отказывает себе в удовольствии лакомиться различными видами омлета. А все потому, что в него входят очень калорийные компоненты — молоко и яйца. То есть самые важные продукты, без которых приготовление данного кушанья невозможно, приводят к ожирению. Однако если знать следующий секрет, то и фигуру сохранить удастся, и блюдом любимым себя порадовать. Ведь калорийность описанного в этом пункте кушанья составит всего лишь 110 калорий в то время, как у обычного она превышает двести.

    Какие ингредиенты нужны для приготовления диетического омлета с молоком:

    • яйца — 5 штук;
    • молоко (с самым маленьким процентом жирности, а лучше вовсе обезжиренное) — 200 мл;
    • зелень (предпочтительнее петрушка) — 2-3 веточки;
    • масло растительное — одна столовая ложка;
    • соль, молотый перец (лучше красный) — на глаз.

    Приступаем к готовке:

  • На начальном этапе требуется разбить яйца. Но вылить их в миску не сразу, а отделив белки от желтков. Собственно говоря, для данного блюда нам понадобятся только первые составляющие.
  • Теперь вливаем к белкам молоко, добавляем соль, перец и тщательно взбиваем все до однородной пышной массы.
  • Оставляем яично-молочную смесь настаиваться, а сами в это время мелко рубим петрушку или иную подготовленную зелень.
  • Отправляем ее к белкам и молоку.
  • Перемешиваем ложкой.
  • В сковороду вливаем масло, ставим на огонь и прогреваем.
  • Затем наливаем в нее белково-молочную смесь и накрываем крышкой.
  • Готовим на медленном огне примерно 10-13 минут.
  • Подаем так же, как и предыдущий омлет из яиц и молока, порезав на порционные кусочки.
  • Оригинальный омлет

    Некоторые люди твердо убеждены: для того чтобы приготовить вкусное блюдо, разновидности которого мы изучаем в данной статье, понадобятся исключительно куриные яйца. Однако в этом вопросе все зависит от собственных предпочтений. Поэтому при желании можно сделать оригинальный и очень вкусный омлет с перепелиными яйцами. Благодаря этому компоненту кушанье получится невероятно пышным и полезным. Главное — следовать подробной инструкции, которую мы представим далее.

    Необходимые компоненты:

    • яйца перепелиные — один десяток;
    • молоко — 200 мл;
    • кукурузная (можно заменить на пшеничную) мука — пара столовых ложек;
    • подсолнечное масло — одна столовая ложка;
    • соль, специи — по вкусу.

    Пошаговый рецепт пышного омлета с молоком:

  • Первым делом следует отделить белки от желтков. И первый компонент отправить минут на десять в холодильник. Этого времени как раз хватит на то, чтобы тщательно (миксером или иным прибором) взбить второй компонент — желтки.
  • Теперь добавить к ним соль, специи и тонкой струйкой влить молоко. А затем ввести муку.
  • Еще раз интенсивно взбить получившуюся массу.
  • Можно приступать к белкам. Их тоже нужно взбить в пышную пену. И только тогда аккуратно перенести к яично-молочной смеси. Перемешать ложкой.
  • Если нет времени или не хочется ждать, можно сразу разбить яйца в миску, не отделяя при этом белки от желтков. Однако в этом случае готовый омлет с молоком получится менее пышным и воздушным.
  • Когда смесь, приготовленная по любому из описанных выше вариантов, готова, приступаем непосредственно к жарке.
  • Смазываем сковороду маслом и ставим ее на медленный огонь. Хорошо прогреваем.
  • Выливаем на нее яично-молочную массу и жарим не больше десяти минут.
  • После чего выключаем огонь и накрываем блюдо крышкой. Оставляем на пять минут.
  • По истечении указанного времени подаем наш вкусный, нежный и, главное, очень пышный омлет с молоком на сковороде к столу.
  • Приготовленное по данному рецепту блюдо может получиться полноценным гурманским, а может и диетическим. Все зависит от того, какой технологией воспользуется хозяйка. Если, как было описано во втором пункте статьи, сделать кушанье только на белках и обезжиренном молоке, а также не добавив муку, удастся сделать вкусный и легкий омлет.

    Французский вариант омлета №1

    Те, кто хотя бы раз бывал в Париже или любом другом городе прекрасной Франции, знают, что это место прямо-таки окутано аурой романтики и любви, а также запахом вкусных булочек и иных кушаний, которые подают в различных местных кафе. Одним из очень популярных и любимых французами блюд считается омлет. Но не обычный, а с добавлением сыра. О том, как его приготовить, подробно расскажем в данном пункте.

    Ингредиенты:

    • яйца — 4 куриных или 8 перепелиных;
    • любой твердый сыр — 50 г;
    • подсолнечное масло — одна столовая ложка;
    • молоко — 2 чайные ложки;
    • специи, соль.

    Как приготовить:

  • Готовим смесь для омлета по любому представленному выше рецепту.
  • Затем натираем на терке сыр и вводим в массу.
  • Жарим 7-8 минут на медленном огне.
  • Французский вариант омлета №2

    Приготовить по следующему рецепту на сковороде омлет (из яиц, молока, сыра) также очень просто:

  • Сначала нужно сделать изучаемое в статье кушанье любым предложенным способом.
  • Затем разрезать его на две половинки.
  • И одну из них присыпать тертым сыром.
  • А второй накрыть сверху.
  • Оставить на пару минут, чтобы сыр расплавился.
  • При желании готовое блюдо можно украсить зеленью.
  • Омлет «А-ля пицца»

    Еще одно очень необычное кушанье и по вкусу, и по внешнему виду напоминает пиццу. Зато времени для приготовления требует гораздо меньше. Следует подготовить следующий набор продуктов:

    • яйца, молоко;
    • соленый огурчик;
    • помидор;
    • репчатый лук;
    • болгарский перец;
    • по кусочку колбасы и сыра;
    • масло, специи, соль.

    Как приготовить:

  • Первым делом нужно мелко порубить лук и обжарить его на хорошо разогретой сковороде.
  • Затем добавить к нему порезанные кубиками помидор, огурчик, перец.
  • Перемешать все и потушить 2-3 минуты.
  • Далее принимаемся за колбасу. Ее тоже необходимо порезать кружочками или кубиками. И отправить к овощам.
  • После чего нужно приготовить яично-молочную смесь и добавить в нее тертый сыр.
  • Вылить в сковороду и осторожно перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
  • Томить на медленном огне минут 5-7.
  • Данный рецепт омлета с молоком и яйцом можно изменять по собственному желанию, добавляя новые компоненты.

    Омлет с ветчиной

    Для этого блюда потребуются:

    • яйца;
    • молоко;
    • ветчина;
    • красный лук;
    • сыр;
    • специи, соль, масло.

    Как приготовить:

  • Для начала необходимо приготовить яично-молочную смесь.
  • Затем порубить мелко лук и порезать кубиками ветчину.
  • Все соединить.
  • Сковороду смазать маслом, разогреть. Вылить в нее смесь.
  • На терке натереть сыр. Через пять минут готовки посыпать им блюдо.
  • Протомить еще две минуты.
  • Омлет по-провански

    Данный рецепт омлета с молоком на сковороде тоже начинается с перечисления ингредиентов:

    • яйца;
    • молоко;
    • помидоры черри;
    • прованские травы;
    • сыр.

    Как приготовить:

  • Помидор режем кружочками, выкладываем на горячую сковороду, смазанную маслом, и жарим одну минуту.
  • Затем выливаем подготовленную заранее яично-молочную смесь.
  • Поверх нее тут же высыпаем тертый сыр и немного прованских трав.
  • Готовим 7-8 минут на медленном огне.
  • Омлет из детства

    Чтобы на миг окунуться в то время, когда каждый из нас посещал детский сад, следует сделать этот омлет. Для него понадобятся:

    • яйца;
    • молоко;
    • сливочное масло;
    • соль.

    Как приготовить:

  • Главный секрет этого блюда заключается в том, что оно готовится в духовке. Поэтому ее предварительно требуется разогреть до 180 градусов.
  • Затем все указанные в рецепте компоненты смешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • Вылить в нее смесь.
  • Готовить омлет с молоком в духовке 15 минут.
  • Грибной омлет

    Для данного кушанья необходимы:

    • яйца;
    • молоко;
    • свежие шампиньоны;
    • укроп;
    • чеснок;
    • растительное масло, специи, соль.

    Как приготовить:

  • Крошим кубиками грибы, зелень мелко рубим, а чеснок трем на терке.
  • Обжариваем все на сковороде с добавлением масла. Минут 5-7.
  • Теперь готовим яично-молочную смесь.
  • И вливаем ее к остальным ингредиентам.
  • Жарим на медленном огне пять минут.
  • Омлет по-испански

    Чтобы приготовить это блюдо, следует подготовить:

    • яйца;
    • молоко;
    • репчатый лук;
    • картофель;
    • черный перец;
    • оливковое масло;
    • соль.

    Как приготовить:

  • Лук мелко порубить, картофель порезать кружочками.
  • Налить в сковороду масло, затем выложить лук, сверху картошку.
  • Обжарить минут 7-8.
  • Залить яично-молочной смесь.
  • Готовить под крышкой 10 минут.
  • Подавать вкуснее всего с зеленью. Можно горячим или холодным. По собственному усмотрению.
  • Сладкий вареный омлет

    Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • два яйца;
    • три столовые ложки молока;
    • пригоршня любимых ягод или фруктов;
    • сахар — одна столовая ложка;
    • соль.

    Также нужны несколько пакетов. Их следует сложить один в один, чтобы они не прорвались в процессе варки.

    Как приготовить:

  • Яйца разбить в миску и интенсивно взбить. Лучше белки и желтки отдельно.
  • Чистые ягоды высыпать в смесь.
  • Затем перелить все в пакет.
  • Его необходимо завязать и положить в кипящую воду на двадцать минут.
  • В принципе можно сделать сладкий омлет с молоком на сковороде. Но тогда он не получится таким нежный.
  • Источник

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d bloggers like this: