Домой / Еда / Вермишелевый суп: рецепты, особенности применения и отзывы

Вермишелевый суп: рецепты, особенности применения и отзывы

Когда хочется вкусного горячего угощения, вермишелевый суп – это то, что надо. Обычно его готовят на курином бульоне, но допускается приготовление и другом мясном, овощном или грибном отваре, а также на молоке.

Существует множество вариантов приготовления различных первых блюд с вермишелью. Кроме мяса, грибов и овощей используются рыбные и мясные консервы, консервированный горошек, кукуруза или фасоль, а также сыры.

Наша статья расскажет о том, как приготовить вермишелевый суп по нескольким оригинальным рецептам.

Общие правила приготовления и выбор продуктов

Судя по отзывам многих хозяюшек и профессиональных поваров, выбор вермишели – очень важное дело. Бюджетные макаронные изделия быстро теряют форму, распускаются в бульоне, нередко прилипают ко дну посуды во время варки. Лучше отдать предпочтение твердосортным видам вермишели. Существует немало вариантов супов и в восточной кухне. В них кладут рисовую и стеклянную вермишель.

Говоря о том, как сварить вермишелевый суп, многие повара напоминают, что варятся макаронные изделия быстро. Поэтому мясо, овощи и другие ингредиенты нужно закладывать в кастрюлю намного раньше вермишели.

Продукты для супов с мелкой вермишелью обычно нарезают мелко. Исключением является только мясо: оно может быть нарезано крупными порционными кусками, которые укладывают на середину тарелок и заливают супом.

Подавать к столу такие блюда принято в глубокой обеденной посуде. Вместо хлеба можно предложить к угощению крутоны или хлебцы. Для украшения большинства супов, в состав которых входит вермишель, можно использовать свежую зелень.

Куриный вермишелевый суп

Этот вариант недаром считается классикой. Свой любимый рецепт вермишелевого супа с курицей наверняка есть у каждой хозяйки.

Для приготовления понадобится:

  • 2 половинки филе без кожи;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • по одной морковке и луковице;
  • 100 граммов вермишели;
  • лавровый лист, молодая зелень, специи и соль;
  • масло для обжаривания.

Нарежьте филе и, залив холодной водой, поставьте вариться. В это время приготовьте луково-морковную зажарку. Когда бульон вскипит, удалите пену и добавьте картофель. Минут через 10 добавьте зажарку и немного поварите. Всыпьте вермишель и варите суп на небольшом огне до готовности макаронных изделий.

Грибной суп с вермишелью

Можно использовать как лесные, так и магазинные грибы. В первом случае перед тем, как приготовить вермишелевый суп, очистите лесные подарки от пленок и песка, нарежьте небольшими кусочками. Отварите в воде около получаса. Этот бульон нужно слить, для приготовления еды он не годится. Если вы используете магазинные шампиньоны или вешенки, предварительная обработка не требуется.

Нарежьте кубиками 2 картофелины, всыпьте в кипящую воду. Дождавшись полуготовности, добавьте грибы. После загрузите в бульон 100 граммов мелкой вермишели-«паутинки» и проварите около 7 минут. В такой суп не стоит добавлять слишком много пряностей, лучше отдать предпочтение черному перцу и лавровому листу.

Суп со стеклянной вермишелью и кукурузой

Для такого красивого и сытного кушанья понадобится следующее:

  • 250 граммов рисовой вермишели;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная и 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 см корешка имбиря, очищенного и натертого на терке;
  • 2 литра воды;
  • ядра от трех початков сладкой кукурузы;
  • 2 маленьких филе куриной грудки без пленок и кожи;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1/3 стакана свежих листьев кориандра.

Поместите лапшу в миску и залейте горячей водой на 10 минут, затем воду слейте. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Приготовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока лук не размягчится.

Добавьте воду и доведите до кипения. Всыпьте кукурузу, курицу и полейте соевым соусом. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 2-4 минуты, пока курица не будет приготовлена.

Добавьте лапшу. Варите на медленном огне в течение 1 минуты. Перемешайте с кориандром, приправьте солью и перцем.

Осталось разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Рецепт с сыром

Сырные супы готовят множеством разных способов. Один из них предполагает добавление тонкой вермишели. Многочисленные отзывы свидетельствуют, что блюдо получается необычайно нежным.

Очистите и натрите на терке 2 картофелины. Желательно использовать склонные к развариванию сорта. Всыпьте в кипящую воду (2 литра).

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на самой мелкой терке. Слегка поджарьте на сливочном масле.

Добавьте зажарку в бульон, когда картофель полностью сварится и распустится. В этот же момент можно добавить и пригоршню мелкой вермишели (около 100 граммов).

2 плавленых сырка (по 100 граммов) натрите на терке, пересыпьте в миску и добавьте половник горячего бульона. Перемешивайте, стараясь растворить сыр, а затем влейте в суп и дождитесь кипения.

При подаче в вермишелевый суп можно добавить немного мелко нарезанного молодого укропа. Очень хорошо подходят к этому кушанью сухарики из белого хлеба, поджаренные в духовке.

Вегетарианское кушанье

Рецепт вермишелевого супа с овощами распространен среди тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Отзывы любителей вегетарианской кухни говорят о том, что суп ничем не уступает содержащим мясо аналогам.

Для блюда можно использовать самые разные овощи: брокколи и цветную капусту, баклажаны и цукини, болгарский перец, морковь, картофель.

Прежде чем закладывать овощи в бульон, их можно слегка поджарить на небольшом огне. На двухлитровую кастрюлю супа понадобится около 500 граммов овощей и 150 граммов вермишели, которую добавляют в самом конце приготовления.

В такие супы при подаче можно добавлять кусочки лимона, оливки, каперсы.

Пестрый суп

Для этого рецепта вермишелевого супа отлично подойдут хорошие тонкие сосиски или охотничьи колбаски. Вкус получается совершенно разным, но оба блюда хороши.

Список ингредиентов:

  • 2 картофелины небольшого размера;
  • морковка и красная луковица;
  • 100 граммов «паутинки»;
  • 150 граммов сосисок или колбасок;
  • по 100 граммов горошка и кукурузы (можно консервированных или мороженных);
  • по полпучка петрушки и укропа;
  • карри, соль, перец.

Пока закипает вода (2 литра), поставьте на огонь сковороду, прогрейте масло и приготовьте зажарку из моркови и лука. Когда эти овощи поджарятся, добавьте к ним горошек и кукурузу.

В закипевшую воду добавьте кубики картофеля и оставьте на среднем огне вариться.

Колбаски или сосиски нарежьте кружочками. Можно слегка поджарить и их.

Добавьте зажарку в бульон, перемешайте. Убедившись, что картофель почти готов, добавьте «паутинку», дайте вскипеть. Такие макаронные изделия готовятся очень быстро, отвлекаться не стоит, иначе суп получится некрасивым и крахмалистым. Перед подачей к столу добавьте в пестрый суп зелень.

Сладкий молочный вариант

Судя по отзывам, это угощение у многих ассоциируется с детскими поездками в пионерские лагеря или с завтраками у любимой бабули. Молочный суп с вермишелью – это сладкое кушанье, к которому можно подать печенье или булочку. В качестве напитка идеально подойдет ягодный кисель или какао.

Как сварить вермишелевый суп с молоком? Вскипятите 1 литр молока, наблюдая, чтобы оно не убежало. Добавьте 150 граммов тонкой вермишели, варите на сильном огне, перемешивая. Осталось только добавить сахар по вкусу.

Сделать суп еще вкуснее можно с помощью ванили, кэроба или какао, сгущенного молока. При подаче можно украсить кушанье карамельным или шоколадным соусом.

Источник

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d bloggers like this: